Muy buenos beneficios y propiedades obtienes al comer remolacha

La remolacha (nombre científico: Beta vulgaris) que a veces se le conoce como betabel o remolacha de jardín, es un vegetal de bajo contenido en grasa y lleno de vitaminas, minerales y antioxidantes poderosos.

Contiene altos niveles de magnesio, potasio, hierro y vitaminas A, C y B6, zinc, hidratos de carbono, proteínas y fibra soluble.

Este alimento maravilla, es muy antiguo ya que crecía desde tiempo prehispánico sin necesidad de ser cultivado por las costas de África, Europa y Asia y comenzó a ser cultivada por el humano desde la época de la antigua Roma.



 


A pesar de sus grandes beneficios y sabor inconfundible, fue hasta el siglo 19 que la remolacha comenzó a ser valorada y utilizada como una fuente natural de azúcar. Hoy en día la remolacha azucarera es constantemente utilizada para producir azúcar.

La remolacha es un vegetal muy versátil y aprovechable, ya que tanto la raíz como las hojas se pueden comer. La raíz puede comerse en ensaladas, cruda, cocida o en zumo, todo sin quitarle la piel porque en ella se encuentra el mayor número de nutrientes.



Aunque la remolacha tiene el más alto contenido de azúcar que cualquier vegetal, puede comerse sin ningún problema por dos veces a la semana su raíz y las hojas en cantidad ilimitada para poder gozar de su dulce sabor y sus poderosos nutrientes que en combinación mejorarán nuestra salud notablemente.

A continuación, te invitamos a que conozcas 10 de los principales beneficios de comer remolacha para la salud.

1. Mejora la función cerebral

 

 

Después de los 40 años de edad, el cerebro comienza un notable proceso degenerativo por la falta de oxigenación, por ello beber con regularidad medio vaso de jugo de remolachas el cual contiene un concentrado de nutrientes para fortalecer la memoria y la agilidad mental.



Las remolachas poseen un efecto positivo en la función cerebral, esto es porque ayuda a incrementar el flujo sanguíneo del cerebro acelerando sus procesos para tener pensamientos frescos y óptimos. Al mismo tiempo que lucha contra la demencia senil y enfermedades neuronales degenerativas.

Diversas investigaciones por el Centro de Ciencias Trasnacional, han arrojado que las remolachas poseen un alto concentrado de nitratos los cuales juegan un importante rol en la lucha contra la demencia.

Los nitratos aumentan el flujo y oxigenación de la sangre en el cerebro. Además de poseer numerosos antioxidantes que son eficaces en la protección contra enfermedades tales como el Parkinson o el Alzheimer.

 

2. Propiedades Anticancerígenas

 

 

 Las remolachas contienen poderosos fitonutrientes que le proporcionarán un color rojizo, esos fitonutrientes son combatientes de células cancerígenas por excelencia.



Diversas investigaciones han demostrado que el jugo de remolacha disminuye drásticamente la formación de tumores en los órganos de distintos animales cuando se administra junto con agua potable. Se utiliza también como tratamiento contra el cáncer de próstata, de páncreas y de mama en humanos.

Su majestuosa cantidad de moléculas antiinflamatorias y antioxidantes de la remolacha ayuda a reducir el riesgo de otros tipos de cáncer como el de pulmón, colon, mama, estómago, testicular y de próstata.



3. Se usa para tratar la anemia

 

 

Al ser la remolacha un vegetal rico en hierro, es de gran apoyo en la prevención y tratamiento de la anemia ya que esta enfermedad se debe a la baja de glóbulos rojos los cuales se encarga de aumentar el consumo de remolachas.



Al mismo tiempo ayudarán a mejorar el transporte de nutrientes y oxígeno para todo el cuerpo. Las remolachas también contienen cobre, el cual juega un papel fundamental ya que hace posible una mayor absorción por el cuerpo del hierro ingerido en las remolachas.

El jugo de remolachas es esencial para la regeneración y activación de glóbulos rojos en la sangre lo que combate de forma directa la anemia.



4. Reduce problemas de la piel


 


La remolacha es un excelente remedio para la piel gracias a que sus propiedades antiinflamatorias ayudan a tratar problemas de la piel como las espinillas y el acné (descubre remedios naturales para el acné).



Además, ingerir remolachas ayuda a limpiar la sangre de toxinas lo que se refleja entre otros beneficios, en una piel radiante y saludable.

Las remolachas cuentan con propiedades antioxidantes que cuidan la piel de signos de envejecimiento al neutralizar los efectos nocivos de los radicales libres.

 


AQUI LES DEJO VARIAS FORMAS DE PREPARAR LA REMOLACHA 

 

SUSCRIBETE A NUESTRO CANAL AQUI ↓↓

 

Publicar un comentario

0 Comentarios